Не быть

Стирая в пыль твои воспоминанья,
Проходит время чередою дней.
Растеряны надежды и желанья...
Сказал поэт: «...Не быть, куда верней».

Не чувствовать ни радости, ни горя,
Любви и счастья – этих глупых слов –
От них получишь только бездну боли,
И ни друзей не знать, и ни врагов.

Тогда не будет слёз при расставаньях,
Тогда тебя не будут предавать,
Тогда не будет смерти и страданья:
Ведь ты не жил – тебе не умирать.

Ну что ж, что о тебе никто не вспомнит,
Никто не скажет: «Я тебя люблю».
Зато тоскою душу не наполнит
Предчувствие у бездны на краю –

Предчувствие утраченной надежды,
Предчувствие потерянной мечты...
И ничего не будет так, как прежде...
Пусть ты не жил, но всё же умер ты...

Январь 2002 г.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений!
У меня тоже часто бывает такое пессимистическое настроение и мысли. Стих очень точно передает такое состояние. И выводы правильные. Не был, не жил, а все равно умер.
Значится...надо делать все наоборот.
Желаю счастья.

С улыбкой,

Ladi L   18.11.2003 06:28     Заявить о нарушении
Спасибо. Надо попробовать.

С благодарностью,
Евгений.

J Ghost   18.11.2003 08:42   Заявить о нарушении