Смотри, какая ночь...

Смотри, какая ночь сегодня!
Я от ночей таких отвык.
Как лабиринт лица Господня
Сияет в небе лунный лик.
И дикий зверь, попавший в город,
Вдыхает запахи жилья,
И любопытство, страх и голод,
Как он, испытываю я.
И вдруг –
увижу и застыну
И задохнусь в избытке слов,
Как тень его войдет в картину
Огней, бульваров и домов…


Рецензии