Чёрные вены улиц
Чёрные вены улиц
Вскрыты когтями львиными.
Мы слишком поздно очнулись -
Уже кончился день.
Неосторожно споткнулись
Пальцы об узкие линии
Жизни чуть мёртвого города,
Переодетого в тень.
Город с лицами хищными,
Чарующий сильные души,
Где благородны нищие,
И невозможно спать.
Будут, наверное, лишними
Здесь навсегда, послушай,
Наши стихи и споры, да
Безответная страсть.
Глаз разноцветный жемчуг
Скачет по шпилям и крышам.
Ветер царапает плечи,
Пробуя дрожь на вкус.
Может быть, станет легче,
Если подняться повыше
И оступиться случайно,
Ветра меняя курс.
Город под белой вуалью
Очень стыдится рассвета.
Мы безнадёжно отстали
От совершенства его.
Как же фонтаны рыдали,
Когда мы роняли монеты
Нечаянно или в отчаянии,
Как будто лишаясь всего.
2001 г.
Свидетельство о публикации №103111700844
Твоя новая фотка - суперская! И ты красавица, и пейзаж - чудесный!
Котяра Кант Платоныч Сковородкин 07.11.2011 21:01 Заявить о нарушении
Ольга Алёшина 07.11.2011 21:14 Заявить о нарушении