Удар в спину

Из глубины души
Осколки от стекла
Порезав руки
Молча вынимал.

В руках своих бокал
С вином багрово-красным,
Хрипя, со стоном,
Я едва держал.

Сжимаясь в ком,
Истратив силы,
Бездною влеком
Я умирал, я засыпал.

А струйки крови
Тёплой и багровой
Текли из ран,
Ссыхаясь по пути.

Передо мной прошли
Все дни, без остановки,
Всё вспомнил я,
Как суетны они!

Последний вдох.
Зрачки остекленели.
Погас светильник,
Нить оборвалась.

Кричать уже не мог,
Не мог и мыслить.
Таков весь мой итог –
Сорваться в бездну.

Умру, как зверь я сгину
От наглого удара
От подлого удара
В сердце, в спину.

Подлец! Запомни навсегда,
Ты поступил как трус,
Коль бил "иcподтишка",
Душа моя не даст покоя,
Предателю, тому,
Кто ради жалкого гроша
Чужую жизнь перечеркнул.


Рецензии
Спасибо огромное за ссылочку! С огромным удовольствием прочла строки, которые не оставили меня равнодушной...Очень это сосотояние близко и мне! Сильно!

Творческих успехов!

С уважением и теплом, Вита...

Виталия Дорошенко   15.12.2006 17:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.