Россия, нежностью и болью...

Россия, нежностью и болью
Живешь в сердцах твоих детей
Пусть кто-то назовет юдолью –
На свете нет тебя милей!!!
Твои просторы взгляд чаруют
Воздушной хрупкостью берез
И небеса боль душ врачуют,
Даря нам свет луны и звезд
А сосны гордо, величаво
Пронзают синь твоих небес
Так почему глядишь устало,
Сменив на траур цвет невест?

Ужель ушла былая слава
Страны великой навсегда?
Неужто ль ты – всего оправа,
А в сердцевине – пустота?
Теряют власть твои иконы,
Блуждаем в серой липкой мгле
И лишь отбитые поклоны
Горят звездою на челе

Не верю! Встань с колен, Россия!
Мы сможем все – дай только срок!
Стряхнем с себя дурман бессилья
Писать нам рано некролог!
Ты вновь воспрянешь в гордой славе,
Гордясь деяньями детей
И гимн споем своей ДЕРЖАВЕ,
Стряхнувшей цепи темных дней


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.