Бабье царство

Реформы, голод и ухабы
Пожалуй, можно пережить,
Но хуже нет у власти бабы.
Ведь вряд ли смогут заменить
Ума природную нехватку
Жестокость, лживость и коварство
И показная страсть к «порядку».
Там процветает бабье царство.
Где много умных мужиков.
Так, со времён Екатерины
Закон негласный был таков,
Что настоящие мужчины
Тащили на себе спокойно
Все неотложные заботы,
От подвигов геройских в войнах
До ублаженья царской плоти.
Но тот «крутой» матриархат
Почил аж двести лет назад.
О власти бабы грезят снова,
Но нет Потёмкиных, Орловых…
Народ же уяснил хотя бы
Один резон наверняка:
Что материть неловко бабу,
Привычней как-то мужика!
Март 2002 г.


Рецензии