Про сучья и повадки сучьи

Два друга отдыхали в парке. Вдруг
Сорвался с дуба старый толстый сук
И одному ударил меж лопаток.
Вердикт другого был не очень краток:
«Неплохо, что удар тебе достался…
Тебе-то что, ты ж спортом занимался.
Ей-богу, мне бы здесь не сдобровать!
Ты без эмоций попытайся встать,
 А я теперь, мой друг, тебя покину.
Прохладно что-то. Мне продует спину.»
Дружок при этом ползал по-паучьи,
Почувствовав на собственном горбу.
Что у людей повадки сучьи
Опаснее, чем сучья на дубу…

Сентябрь 2003 г.


Рецензии