Кот-благодетель

Кот к старости не смог ловить мышей,
Нюх уж не тот, не та сноровка.
Но даже это старый прохиндей
Сумел использовать довольно ловко.
Газеты пацифизм кошачий славят,
На фото – Кот в объятиях мышей,
С улыбкой смотрит , будто не лукавя.
Задумкой неожиданной своей
Он весь мышиный мир очаровал.
Безвинно павшим жертвам произвола
Решил создать такой мемориал,
Чтоб жёг сердца не хуже, чем глаголом.
«Придётся все расходы оплатить
За счёт мышей.» – добавил тут же Кот.
Никто и не пытался возразить.
( А вдруг ещё, разгневавшись, сожрёт!)
Мемориал и вширь и ввысь растёт
Стал выше рейтинг у Кота, нет слов.
Но мышки лишены последних льгот,
А если вымрут – памятник готов.
Хотя мы не похожи на мышей
И не опасен нам коварный Кот,
Порой такое терпим от властей,
Что поневоле дыбом шерсть встаёт.
Сентябрь 2001 г.
 


Рецензии