Петербургский эпизод

Однажды, выйдя из метро
В районе площади Восстанья,
Я с отвращеньем пил ситро.
Терзала пустота в кармане.
Казался мрачным град Петров
После вчерашних возлияний,
Но не сулил он катастроф,
Как вдруг прелестное созданье
Спросило вежливо: «Минет?»
Не понимая смысла фразы,
Я девушке кивнул в ответ
С улыбкой, не моргнувши глазом.
Потом пошел за ней в подъезд,
Бездумно, словно под гипнозом.
Естественно, попал под пресс,
Познав, что есть шипы у розы.
Когда вгляделся в темноту,
Не по себе мне что-то стало:
Увидел, что ко мне идут
Два отвратительных амбала.
Скрутив мне руки за спиной,
Они обшарили карманы.
Шипели, брызгая слюной:
«Гони-ка деньги, обезьяна!»
Ответ их мой развеселил,
Что ни копейки не имею.
«Тогда снимай шмутьё, дебил!»-
Сказавши так, намяли шею.
В одних трусах, с разбитой рожей
Бреду, пугая всех прохожих.
Себе под нос шепчу при этом:
« Что ж называется минетом?»
Май 2002 г.


Рецензии