Просто так...

Опять осеннею порою
Смотрю в размытое окно.
Его, как прошлое, открою -
Я - вместе с осенью давно.
И полечу, листву срывая,
Бездомным ветром вдоль теней
Давно ушедшего трамвая,
Глухих, невидящих людей.
Вдоль угасающего лета,
Безмерно сложной простоты.
Вдоль всех вопросов без ответа,
Пустой, ненужной суеты.
Вдоль бесконечных размышлений
О смысле жизни, бытия.
Вдоль необузданных влечений -
Им часто отдавался я.
Приют, увы, найду нескоро -
На этом свете иль на том -
В лучах и славы, и позора
(Об этом скажете потом)...
Спешат устало пешеходы.
Трамваи стыками стучат.
Домов неброские обводы
В привычном сумраке молчат.
Едва заметный, одиноко
Фонарь, качаясь на ветру,
Прищурил выбитое око -
Ослепнет, видимо, к утру.
Все, как всегда - обычный вечер -
Частенько я сижу вот так,
А за окном бродяга-ветер
Зовет куда-то просто так...


Рецензии