Лампочки в птичьих клетках
Свет фальшивый в плену у решётки.
Все смотрели
Как двое взлетели
И упали в сиреневый снег.
Крики громко запутались в ветках,
Что повисли над крышей как плётки.
Замолчите!
А лучше спешите
По подвалам своим на ночлег.
Здесь не цирк! И рассматривать нечего.
Правда, окнами небо расцвечено…
Не усталость,
И даже не старость
Отмечает сейчас свой успех.
Декорации только для вечного,
Для бессмысленно бесчеловечного
Безответны.
И очень заметны,
Но для каждого, а не для всех.
Телефонный звонок беспощаден.
Не придумано противоядия
От известий
И глупых приветствий,
Так ненавистных теперь.
Новый день аккуратно украден.
Вор подкрался бессовестно, сзади!
Стало тихо.
Бесцветно, безлико.
Извините! Уйду через дверь…
2001 г.
Свидетельство о публикации №103111700509