В конце

Когда на последнем пригорке
Увидим бездонную даль,
Мы путь, долгожданный и горький
Закончим, забудь про печаль.

Останутся тропы и стежки,
Бегущие, в дали маня.
Но только на этих дорожках
Не будет тебя и меня.

Остануться зимы и весны
И белый нетронутый снег,
Остануться стройные сосны
Зов ветра, сверкание рек,

Но нас уже больше не будет
Далеким и пасмурным днем.
Дорога о нас позабудет,
И мы, наконец, отдохнем.

Подмосковье, 15 ноября 2003 года


Рецензии