В ночь на 13-ое
Нет света. Тоскливо. Темно.
Квадратом Малевича мрачным
Зияет ночное окно.
Сердитым сопит бегемотом
Железная теплая печь,
И веет тягучей дремотой
От зыбкого зарева свеч.
Сплетаются тени в картины
Безумных фантазий Дали…
Назавтра – мои именины,
А нынче!…Из гулкой дали
Несется мерцающим роем
К Земле метеорный поток,
Он лазерным шоу накроет
Весь мир, вызывая восторг.
И выльется ливнем алмазов,
Каких сотни лет не дарил…
Желаний привычные фразы
Я буду шептать до зари.
Мне надо всего-то немножко -
Лишь чуда... Но тут на беду
Как хлынет! Смотрю из окошка
На ливень – сильнейший в году!
Свидетельство о публикации №103111700394
Прочитала и как будто сама пережила. Замечательные у Вас стихи!
Мария Салий 12.02.2005 13:56 Заявить о нарушении
Мария, спасибо, сайт посмотрела, увидела там Вас в числе последних посетителей)).Но мне и двух сайтов - ""Стихов" и "Рифмы" - чересчур, еле успеваю общаться.
Успехов!
Марина
М.Островская 14.02.2005 12:02 Заявить о нарушении