Вечный сон размышление

Бывает время, когда мне хочется уснуть
И спать на протяжении всей жизни.
Бывают дни, когда хочу я отдохнуть,
Но не в постели, а на виселице в Риге.

А разве можно жить с таким желаньем,
Когда не хочется  вообще существовать?
И нужно ли стремиться к созиданию,
Когда не хочешь ничего ты создавать?

Вопросы глупые, но в них полно ответов.
И человеку умному всегда легко понять,
Что нет в познании каких-либо запретов,
И как таких вопросов меньше задавать.

Ведь, невозможно жить, пытаясь умереть –
Здесь, думаю, никто не будет спорить.
А для того, чтоб умными вещами овладеть,
Побольше надо воспринять теорий.

И каждый раз при мыслях о подобном
В противовес возникнет новая идея.
И человек поймёт всю ложь своей природы,
И «выйдет» из позиции злодея!

Простую вещь здесь надо осознать:
Не стоит поддаваться глупым мыслям!
Расклад судьбы нельзя предугадать –
Лишь из-за этого все перед богом чи́сты!   

08.02.02 20:25 Саша


Рецензии
Привет, Саша. Вот эти чувства мне близки, я так не раз задумывалась. Спасибо.

Дарина Тар   01.04.2010 21:34     Заявить о нарушении
Глупенькая... я так думал очень давно:) ну, совсем недавно, можно сказать... Теперь я прозрел. Я хочу жить и творить! Не смотря даже на потерю близкого мне человека...
Прочитай, что я на своё 20-ти летие написал:))))

Рыбаков Александр   01.04.2010 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.