Глобальная проблема человечества
Такой таинственный, прекрасный и печальный.
И в этом мире знает каждый человек
О всём творящемся сейчас над нами.
Мы понимаем сущность всех процессов,
Происходящих на планете посейчас.
У каждого есть много интересов,
Которые порадуют всех нас.
Но человек не смог бы жить на свете
Без одного тотального влеченья!
Оно знакомо всей планете,
И от него нет ни малейшего спасенья:
Новейший век невразумительных процессов
Дано в себя всех поглотил;
И человек, не видя интересов,
Всю жизнь в пустоты превратил.
Он уничтожил все моральные законы
И приобщился к технике прогресса;
В нём есть непонимание природы,
Непонимание любви и жизни местной;
Ему присуще качества злодея,
И он не постигает этого сейчас.
Всё человечество имеет облик зверя,
Лежащего в берлоге в жутких снах.
Но тем не менее, наука развивается
И продолжает радовать народ.
А жизнь от этого никак не улучшается,
А всё стремиться встать наоборот.
Конец развития когда-нибудь настанет
При настоящем положении вещей:
Ведь вся природа бытовать устанет,
А человек не сможет быть скромней…
Саша, 1998 год
Свидетельство о публикации №103111700360
Шерочка 18.04.2010 19:42 Заявить о нарушении