Старый дед КиШ

В тёмном и мрачном лесу,
Рядом с горевшим костром,
От крови вытирал дед косу,
Мясо рубил топором.

Когда-то, недавно,
Он траву в поле косил.
И чисто случайно
Косу в мальчишку вонзил
И закричал на весь лес:

Припев:
«Я не хотел, мой дорогой,
За это ты меня прости.
Я старый стал, совсем больной,
Не видел здесь, где я, где ты.
Мне очень плохо без еды:
Я мяса свежего хочу –
За всю неделю только ты
Попал случайно под косу,
Под старую косу…»

Всё мясо съел дед
И кровью мальчика запил.
«Опять хочу я есть!» -
Серьёзно он проговорил.

«Пойду я достану
Свою большую косу;
И утром я встану
Человека прибью,
И попрошу я прощенья:

Припев.
«Я не хотел, мой дорогой,
За это ты меня прости.
Я старый стал, совсем больной,
Не видел здесь, где я, где ты.
Мне очень плохо без еды:
Я мяса свежего хочу –
За всю неделю только ты
Попал случайно под косу,
Под старую косу…»

Раздался утром треск:
Больной дедуля встал!
Пошёл он в чащу,
Топор с косою взял.

Увидел вдали он,
Какой-то парень идёт.
Топор в спину кинул:
Решил дед, что попадёт,
Но человек увернулся…

Припев:

«Мне не пришлось, дед, долго ждать,
Я знал, что ты сюда придёшь.
Людей умеешь убивать,
Но ты меня здесь не прибьёшь.
Я мёртвый был уже вчера,
Ты кровь мою сумел попить.
Теперь пришёл опять же я,
Чтоб за себя мне отомстить,
Мне за себя отомстить…»

И в этот лес все не хотят
За чем-нибудь ходить.
А кто там был, те говорят:
«Вас могут там убить!»…

Саша, 2001 год


Рецензии