Луч покоя

Умчаться в завтра, пройтись по небу,
Неслышно плакать, чтоб вечно – сила!
Опять сдавило…
Опять ты в вихре безумной пляски!
Теней окраска…
И где же был ты, что нигде не был?
Лицо в разводах тоски зловредной,
Ты станешь тенью печали скудной?..
Потеки будней…
Не падай ниц ты пред силой страхов –
Висеть на плахе
Им старой жестью до дней последних.
Мерцанье света любви заката?
Коварно тени в рассвете пляшут?
Как карта ляжет…
Но только помни, что злое время –
Твое лишь бремя!
И нет на свете мгновенья краше,
Чем луч покоя в тоннеле нашем!..


Рецензии