Тоска по невинности
Сколько раз я твердила судьбе,
Покалеченной, но не увечной,
Что стремилась вовек не к тебе.
Не твои были помыслы святы,
И глаза с пеленой – не твои,
На кресте не висел ты распятый,
Где блестели зарницы огни.
Босиком, по тропинке колючей,
Как по лезвию, как по ножу,
Я тайком, как в берлоге дремучей,
На границе с тобою хожу.
Сколько выпито, сколько испито,
И процежено, и проженно,
Сколько было уже позабыто,
Что, наверно, проститься должно.
Грех мой тонкий и неизбывный
Восковою свечой прогорит,
Не забуду, не вспомню, не вскрикну:
Не от том ведь душа все болит.
Свидетельство о публикации №103111700324
Я
Плохой Поэт 12.09.2004 06:59 Заявить о нарушении
"Сколько выпито, сколько испито,
И процежено, и проженно".
Рада, что ты читаешь мои старые вещи, они оживают от этого.
До встречи,
Мария
Девушка Моря 12.09.2004 09:36 Заявить о нарушении