Волнение

Волнение – вот, что я приобрел. Неизвестность грядущего.
Любопытство – разменная монета. Тоска – совсем другое.
Тревога скребется в гулком подполье моей груди,
Как малая неожиданная мышь с блестящими глазками,
Но я не гоню ее прочь,
Как не прогоняю тебя,
Ибо ты – как последняя спичка: даешь мне надежду в жесткости непроходящего затмения.
Почему ты?
Почему ты не звонишь?
Я больше не могу смотреть на календарь. На его цифры.
Они толкутся там, как черные муравьи и каждая
Знает лишь одно слово, звучащее один раз в сутки.
И я лишь гадаю, когда кто-то из них расцветет твоим именем
На камнях моих губ,
На углях моей любви
На которых ты вспыхнешь и с пряным дымком  воспаришь ввысь, оттеняя пустоту неба.
Ты думаешь об этом?
Догадываешься?
Или знаешь наверняка?
Книги, письма, журналы – я погружаюсь в них, как в воду.
Хочу раствориться в них и забыть о пошлой хромоте времени,
Что являет собой само ожидание на обочине будней.
Но тщетно. Ты как воздух -
Стоит вынырнуть и ты снова заполняешь меня.
Ты смеешься под моей кожей.
Аукаешься в моих волосах.
Прячешься в линиях моей ладони…
И снова я не нахожу себе места.
И снова проливаю чай и избегаю зеркал.
И снова могу лишь просить тебя. И прошу…
О чем?
Все о том же. О том, чего ты хочешь сама, но боишься.
Возьми! Возьми это и улыбнись, как только ты умеешь!
А пока мне чудится, что щеки касаются твои ресницы
Легкие, как снег и трепетные, как крылья птенца…
Или это на самом деле так?!

15.11.03


Рецензии
А мне наоборот, больше всего понравился этот белый стих. Я не просто его прочла, я в нем искупалась. Во всех образах, во всех сравнениях.
Просто потрясающе!

Ледиосень   14.03.2005 16:51     Заявить о нарушении
Ну, все... шоколадные зайцы и деды Морозы текут :))))
Я рад, Наташ, что ты оценила!
Спасибо :)

Ярослав Хельги   14.03.2005 18:20   Заявить о нарушении
Дай откусить кусок шоколадного уха:) Я как раз кофе пью.

Ледиосень   14.03.2005 18:53   Заявить о нарушении
Я тебе уже ухо отсылал, а ты что с ним учинила? Вот теперь и кусай... локти :))))

Ярослав Хельги   14.03.2005 22:47   Заявить о нарушении
Ну нет!
Оно было не шоколадным!
Так не честно.
Хочу зайцевошоколадное:)

Ледиосень   15.03.2005 00:20   Заявить о нарушении
Бывают же привиредливые девушки....

Ярослав Хельги   15.03.2005 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.