Поэт, в мучительном томленье
Поэт, в мучительном томленье
И в предвкушенье дивных строк,
Что родила душа и вдохновенье,
В минуты радости, когда пришёл восторг.
Он начал их писать, он торопился
И стих уже почти что получился.
Но муза убежала, дух ушёл,
Почти что так же быстро, как пришёл.
Поэт был удручён и опечален,
Ведь образ музы был первоначален.
Он горевал, ведь стих был не закончен
И вечер для него был весь испорчен.
Но этот день ушёл, пришёл другой,
Поэт был счастлив, словно он больной.
Его же посетила муза... Он устал...
Но он закончил стих, словами: "День настал..."
Свидетельство о публикации №103111700281