Шахматы

ШАХМАТЫ

Первый ход, за ним второй
Схватка кажется смешной;
Но игра идёт вперёд
Шаг за шагом, каждый ход.
И на неё, как н войне
Бой идёт по всей стране.
Враг безжалостно играет,
Самых сильных выпускает.
После, в бой идёт пехота,
Ей разбить тебя охота.
Главный в битве той - Король,
У него - большая роль
И его все охраняют,
Кругом плотным обступают.
Рядом, ходит королева -
Это та ещё мигера.
Очень больно уж кусает,
В битве - много убивает.
Короля хранит покой,
Кто пробрался - не живой.
В общем, короля поймаешь,
Шах и Мат ему поставишь
И тогда игре конец.
Ты всё понял? Молодец!


Рецензии