Я так устал, что хочется домой

*   *   *

Я так устал, что хочется домой.
Расслабиться, почувствовать покой,
Немного отдохнуть, поесть
И книгу в руки взять, - прочесть.
Увы, сейчас всё это - невозможно.
Мне надо потерпеть, но это сложно.
И, кажется, что время не идёт
Стоит на месте, будто что-то ждёт.
Невыносимо мне это ощущение
И в голове всплывает впечатление,
Что дома я сижу и отдыхаю...
Порою, кажется, что плавно засыпаю.
Вот время вышло... Я его дождался,
От радости такой - заулыбался.
С хорошим настроение, иду домой
В предчувствии, что обрету покой.


Рецензии