Стихи даны, чтоб их писать и Миры в книгах 2 стиха

*   *   *
 
Стихи даны, чтоб их писать,
А жизнь, чтобы любить, мечтать.


Миры в книгах.
Как интересно в книгу погружаться.
Начнешь читать… И все… Не оторваться.
Какой-то необычный мир - живой,
Читая, - предстает перед тобой.
И ты в нем не актер, а просто зритель.
Ты наблюдатель, что вошел в обитель.
Ты знаешь - этот мир живой,
Ты прочитал его и взялся за другой.
Но сколько бы его ты не читал,
Как мало или много б знал.
Ты все равно вернешься к миру книг,
Будь молодой ты или же старик.
Сей мир войдет в тебя и будет жить,
Его не сможешь ты уже забыть.
Он станет частью мира твоего.
Любого, кто войдет в него.


Рецензии