Что есть такое жизнь и в чём её же суть

*   *   *

Что есть такое жизнь и в чём её же суть,
Как нам её прожить и в ней найти свой путь?
Вопрос здесь не один и каждый не простой.
Попробуем ответить?.. Конечно... Бог со мной...
Жизнь есть не что иное, как чудо из чудес
Её создать ведь надо, а это - есть прогресс.
А в чём же её суть? Продолжить надо род.
А чтоб его продолжить, - родиться должен плод.
А чтобы жизнь прожить, придётся постараться,
Чтобы в конце концов, потом не растеряться.
Хоть жизнь прожить не просто, но стоит попытаться
Не стоит если что, с ней сразу расставаться.
Ведь в ней есть многое и в том числе добро,
Живи ж как хочешь иль, как суждено.
А чтобы в ей не заблудиться и отыскать свой путь,
Придётся долго размышлять - куда свернуть?


Рецензии