Послушай, друг рефлексия сна

Послушай, друг.
              Не нужно обольщаться.
Чужими мы идём
             по голубой земле,
Дни -
      золотисто-матовые пятна,
плывут сквозь нас,
               но сами по себе..
И земляничные
          живые ароматы
томят нам душу,
               жалуясь на лес:
счастливой тишиной
                оранжевых нарядов
он поглотил
            будущий их плеск.
Послушай, друг.
          Не нужно обижаться
на ночь,
        сменяющую день,
ты унеси
        счастливые объятья
часов, минут
            туда, где плачет тень.
Она одна с тобой нас приголубит,
последний след 
          из памяти сотрет:
ведь если спим, -
мы завтра снова будем,
а если нет, - нас вечность позовет.


Рецензии