Превращение

Нам Бог даёт права...
Я право быть собою
отдам за право быть с тобою.
Нам Бог даёт права.
Я стану тенью в летний зной,
прохладной, чёрною водой.
Нам Бог даёт права.
Я буду соловьём в ночи,
я буду пламенем свечи.
Кто нам даёт права?!
Ответь мне только, и тогда
я превращусь в кусочки льда
на дне прозрачного бокала,
где будет через миг вода.


Рецензии