К юбилею школы

        («Не отрекаются , любя»)
***
А нам сегодня сорок пять
Вслед за сегодня будет завтра,
Давайте будем вспоминать…
И не прервется жизнь внезапно.
Ведь нам всего лишь сорок пять!

И твой любимый выпускник
Однажды он придет, не спросит
И вспомнив детство в тот же миг
Своих детей учить попросит….
Ведь это был твой ученик….

Он так захочет теплоты,
Не полюбившейся когда-то,
И устоять не сможешь ты
И пять минут, ведь будешь рада
И вновь учить возьмешься ты….

Проходят годы день за днем…
Прекрасных дней прошло… не стало….
Весь мир уже горит огнем
Тех, кто для школы был не малым
Мы помним, любим их и ждем…

И Штаты, Вена и Париж….
Израиль, Греция, Канада….
Весь мир для нас – сплошной престиж
Ты не грусти, грустить не надо…
Но вдруг приедешь-погостишь!

А те, кого уж с нами нет,
Кто этот мир уже оставил…
Навечно в сердце их портрет
И в школе дух их чист и славен…
Вы с нами, те, кого уж нет…

Взовьется искрами любовь,
Из искры возгорится пламя…
И рядом с нами вновь и вновь
Творенье, музыка и знанье….
Пока в сердцах горит любовь…


Рецензии