Сквозь огонь и воду и медные трубы

В подарок Бриллиантовому Дракону.

От древних преданий мерных
До наших безумных времен
Не много истинно верных
Среди человечьих племен…

В пустынном и диком ветре
Гудел, извиваясь, смерч-
Пороки как злые вепри
Как  душу от них сберечь?

В миг гибельный проблеск чудесный
Пронзил как мечом небосклон.
В алмазной пыли небесной
Сверкнул бриллиантом Дракон.

И в бешеной  жизненной тряске,
Огнем  разметая смрад,
Терзаясь в огненной пляске,
Открыл он где рай,  где ад.

Лишь сердца коснувшись взглядом,
Пропал в океане слез.
Пропитанных смертным ядом…
Поток в никуда  унес…

И труб раздалось рыданье
И медь, отражая стон,
Не видела оправданья-
То было как страшный сон…

В пыли и во гневе возмездья
Погибли и зависть и злость…
В сей миг в поднебесной созвездье
Венцом бриллиантов зажглось…

Великая мудрость преданья
Сквозь муки воды и огня…
И медного гула страданья
Спасла и тебя  и меня…

                2003 г.


Рецензии