Что лучше?

Когда нам нечего терять,
Весь мир у наших ног!
Но, мы не можем то понять,
И, налицо итог…

Укореняем жизнь свою,
Дворцами и детьми.
И, не доём себе огню,
Где можно обойти.

Живём в полскорости, в ползвука,
Но, жизнь теряем всё – равно.
Одолевает часто скука,
О том, что всё не как в кино.

А, может, стоит оторваться,
От всех привязанностей в раз.
Всецело жизнью насладиться,
И, бурно жизнь прожить за час!

Что лучше – долго жить скучая,
Оберегая жизнь свою?
Или, с грозой себя венчая,
Испить, хмелея, в миг сею?


Рецензии