Смешливый палач рифмованая философская зарисовка

Я иду по тропе,
и зелень травы норовит стелиться под ноги –  здесь, в «дебрях» живут муравьи.
А рядом с дорогой есть парк и лужок.
На луг побежал мой трёхлетний «дружок».
Я сына прошу:
– Погоди, не спеши.
Там есть муравейник, его не круши!
Но мой озорник «пропетлял» по траве на луга.
И вот уже топчет траву не смышлёного «бога» нога.
Незримые жизни взывают ввысь:
– Наш бог,  пощади!
Иль нет состраданья в твоей невесомой груди!
Но вредный мальчишка, смеясь с визгом, дальше бежит –
счастливое детство сознаньем вины не дрожит.
В глазах убиваемых муки, но «палача»
они, проклиная не здесь уже, изобличат...
А может над нами
такой же весёлый палач?
Не слышит он нас,
ну, хоть смейся, хоть плачь!


Рецензии