Волнами

Песчинки тянутся ветрами к морю, к твоим ногам.
И ложатся они волнами по берегам.
А потом их уносит море к себе на дно
И лежат они там волнами и ждут одно.


Ждут, что высохнет это море и ветер сам.
Отнесет и разложит волнами по берегам.
Бесконечная, нудная вечность песчинок тех
Говорит, что прожить без счастья – просто грех.


Значит будем мы счастливы вместе и даже смерть
Не сумеет помешать нам всего успеть.


(1996 г.)


Рецензии