Голубой Фламинго
Предзакатный полыхает воздух,
Гордость озера, субтропиков краса -
На них глядя ярче светят звёзды.
День ли, ночь - забот не знают тут,
Шум или покой - одно начало -
Торопливо жизнь свою живут -
Всё одно и то же, только мало.
Но в полёте, играх и еде
Есть отшельник у могучей стаи -
Он один всегда, словно в беде,
Смотрит и почти что не летает.
Его шея как у всех длинна,
Клюв его достоин восхищенья,
Смех природы, не его вина, -
Цвета голубого оперенье…
Все молчали, что тут говорить,
Он молчанье выдержал, да только
Стал с тех пор жизнью отдельной жить
Как ни больно, одиноко, горько…
Он привык, и мир в себе открыл.
Но охотник из страны далёкой
Встретился недавно и убил,
В шляпу вставил два пера из крыл
Птицы голубой и одинокой.
Свидетельство о публикации №103111701657
В охотничьей панамке –
До утра
Висели в коридоре,
Снов кошмарных – синяя приманка.
Ну, а суд грядет, и очень скоро!
Пинский Д Т 07.12.2003 14:06 Заявить о нарушении
Апрелев Иннокентий 07.12.2003 22:02 Заявить о нарушении
Сигаретой и Стаканом.
Зовут меня Димой,
заходи в гости.
Пинский Д Т 08.12.2003 01:05 Заявить о нарушении