Марина
В песчаных дюнах визг голодных чаек,
Лениво волны плещут у причала,
Фелюги паруса полощут в карантине…
Тяжелый воздух, словно масло тает,
Раскалены до блеска шапки пены.
Горячий ветер, как струя из фена
Прибрежные куртины иссушает.
Нет неба и воды - свинец кипящий,
Но тигель вверх ногами опрокинут.
А горизонт в такую даль задвинут,
Что кажется – весь мир не настоящий…
На отмели отлива крабы дохнут,
Запутавшись в сетях морского сена,
В песчаных складках пузырится пена,
Рождая лужи, что мгновенно сохнут.
И ни души. Лишь ветер в дюнах воет,
Лишь волны плещут в недалёких скалах
От звуков этого печального хорала
Тревожно на душе и сердце ноет.
.…………………………………………..
Стихотворение с названием «Марина»-
Тревожный сон, безумная картина.
Свидетельство о публикации №103111701584
Лигия Тенина 08.03.2004 18:16 Заявить о нарушении
Джелал 10.03.2004 11:03 Заявить о нарушении