Мечта и реальность

У моря синего в рыбацкой деревушке,
Где волны лижут берег в час прибоя,
В халупе старенькой жила девчушка
Жила и грезила, ждала героя…

Ей нравилось смотреть за морем в бурю,
Встречать восход и провожать закат,
И сидя на траве под полною луною
Она не видела мечтам преград.

Гуляла по  холмам зеленым вечерами,
Училась слушать тишину и ветра песню
И грезы ее девичьи за ней тенями
Летали, все опутывая сетью.

Она мечтала, что с востока приплывет к ней
На лодке принц, и нет его прекрасней,
И заберет в свой замок, а слова все нежные
Он посвятит ей этой ночью лунной…

Жил в той деревне парень – золотые руки
Но скромен и застенчив был не по годам
И каждый день испытывал он  муки,
Он девушке любовь свою отдал…

Но видел он и знал, что все ее мечтанья
Всю душу заняли, забрали ее сердце
И приносило ему это лишь страданье,
Не мог найти он в душу дверцу…

Она в тени сидела под платаном древним
И снова думала о принце самом верном,
А он пришел к ней и, собрав все силы,
Сказал о чувствах, сказал о главном…

Невольный его взгляд и робкое движенье,
И нежность голоса в ней пробудили что-то,
Она вдруг поняла в то самое мгновенье,
Что принц – мечтания пустые только,

А этот парень только нежными глазами
Смог пробудить, вернуть ее из грез нелепых,
Промыла разум свой солеными слезами,
Вернулась с облаков на землю…

У моря синего в рыбацкой деревушке,
Где волны лижут берег в час прибоя,
В домишке новеньком жила девчушка
Жила счастливо, жила без горя…

17 ноября 2003


Рецензии
Здорово! Прям былина народная.

Дина Вальковская   17.11.2003 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо... я старалась:)))).... Правда мне сказали, что не в моем стиле...

Мисс   18.11.2003 17:35   Заявить о нарушении