Варвары

Скользят галеры по водной глади,
И кровь кипит под доспехом из шкур.
Рыдает Арес и в страхе Паллада -
Варвары! Варвары к стенам идут!
Спарта в руинах, в прошлом Афины.
Только улыбок звериный оскал...
Варвары быль превращают в былины
И умирают с блеском в глазах.
Черные псы не дерутся с волками,
И легионы трясутся, как лист
Даже бесстрашные, сильные страны,
Лягут под грозный варварский щит.

Варвары, вандалы вышли из моды,
Но лишь раздастся кровавый хрип
Новые варваров грозные орды,
Новую Спарту повергнут в пыль!


Рецензии