Коломбина

На столе часы и свечка,
Не распитое вино.
Не разбитое сердечко
В карнавальном домино.

Зеркала смеются звонко,
Отражая невпопад.
Неожиданно и тонко
Колокольчики звенят.

У картонной балерины
Обожателей - не счесть.
Лишь солдатик у камина
Уважает слово "честь".

Музыкальная шкатулка
Без хозяина молчит.
Бродит тень по переулку,
А в ворота не стучит.

Разведу огонь в камине,
Завернусь в английский плед.
- Постучишься к Коломбине?
- Может - да, а может - нет.


Рецензии
Восхищен!М-да.
"В наряде светлом Коломбины
Лежала мертвая она..."

Игорь Нагорный   17.11.2003 03:12     Заявить о нарушении