Каприз

Бездельница-скука с утра достает.
Лепит из пустоты бутерброд.
Умоет мне душу салфеткой дождя.
Стоит у двери тишиной проводя.

Совсем ни к чему этот ветреный бриз.
Жесток, не безгрешен осенний каприз.
Тоска-сердцеедка меня полюбя
на струнах печали играет шутя.

Мелькают в тумане молочном дома.
Надежда на лето во мне умерла.
Намек на спасение нежно храня
покупками в моле утешу себя.

Колючки ангоры и мех-кашемир.
Конфеты, помадки, кусочками сыр.
С подружкою-скукою день проводя,
в понурое завтра неспешно глядя.


Рецензии