Разговор. Посторонние

Юная вьюга стонала,
Скрывая - ни твое, ни мое - небо.
Я сняла капюшон.
С челки стряхнула
Хлопья прилипшего снега.

Идут холода, а внутри
Почти не осталось тепла.
Что делать... На эту встречу
Я все же пришла.

Я так боялась твоих -
Синих и ясных - глаз.
Люди шли - ничего не зная -
И нас задевая и мимо нас.

Я вырвала свою руку из твоей,
И мы вышли под белый неласковй свет.
Я шестым чувством почуяла,
Как от снега разбухает вода в реке.

К Спасу пошли.
- Ну что, ты подумала?
Вспыхнул лазурным морем и летом вопрос.

- Я твоей не буду. Прости.
- В чем причина?
- Я люблю другого мужчину. Но это только моя беда. 


 


Рецензии