Невесомое бремя

        Моя легкогрудая птица,
        За что так бессильно и зло,
        Взлетая к небесным границам,
        В оконное бьешься стекло?

        Мой странный и сумрачный воин,
        Зачем ты сжимаешь копье,
        Не зная ни мира, ни воен,
        Чужим называя свое?

        Моя темноокая дева,
        Ты снова не спросишь о чем,
        Не взяв ни награды, ни хлеба,
        Ни болью не став, ни врачом?

        Мое невесомое бремя -
        Делить с вами власть над собой,
        Пока здесь отпущено время
        На небо, землю и любовь.


Рецензии