Почему в вашем взгляде усмешка?

Почему в вашем взгляде усмешка,
Почему осторожны в словах?
Перед вами обычная пешка,
С поражением полным в правах.
Были приняты, только Сибирью,
Затянулся надолго привал.
Пусть не десять колен, но четыре
Точно, край этот, наших знавал.
Убегаете, но к чему спешка?
Я на вас вовсе зла не держу,
Потому что обычная пешка,
Сам от нынешней жизни дрожу.
Беспредел ходит в ранге закона
И не скрыться от шарящих глаз,
В королях ходят фирмы-притоны,
Слили нефть и забрали весь газ.
Тащат всё, по закону воруют,
А смогли б, наварили от слез.
Как кобыла, порвавшая сбрую,
Мчится наша страна под откос.
Кто ее наскоку остановит,
Кто решиться, и сделает шаг?
Если можно, то только без крови…
Но еще не родился тот маг!
Почему в моем взгляде усмешка,
Почему так уверен в словах?
Просто ферзь - это бывшая пешка.
Вы пометьте себе в головах.


Рецензии