Пораженный язвой эстетства...

Пораженный язвой эстетства,
Я брожу в привокзальной мгле.
Звезды пьяно мигают мне,
И шатается гулкая бездна,
И гуляет, как я, пьяна
По ночным кабакам луна.

Успокоенный ядом абсента,
Я иду встречать на перрон
Поезда, и корчиться где-то
Искалеченный веком шансон.
И тоскует, как я, одна
Надо всем хмельная луна.

Обрученный навеки с печалью,
Я умру в привокзальном кафе.
Здесь симфонии света играют
Блики тысяч полночных огней.
Здесь, как я, безнадежно больна
Красотой хмельная луна.


Рецензии