В сетях дождя

Дождливый день, дождлива ночь,
Закат, рассвет – так непонятно.
Все краски неба ушли прочь,
И серость сумерек невнятна.

Невнятен шёпот мне дождя,
Как непонятно это небо,
И серым облаком земля
Окутана, где свет и не был.

А я ищу сквозь туман дня,
Сквозь пелену дождя косого,
Ищу себя – ищу тебя,
Не находя никого снова.

Как я скучаю по тебе,
Нет даже радуги вечерней.
Закат не виден, и в силке
Дождя забились люди нервно.

В сетях дождя моя любовь,
Не дай отчаяться же ей,
Не дай мне потеряться вновь,
Пришли мне весточку скорей.
20 июня 2002


Рецензии