Какое небо темное

Какое небо темное над головой!
И ветер гонит тучи беспощадно.
Где он гуляет, друг веселый твой?
Ты не вернешь свое доверие обратно.

Безумный ветер треплет листья,
Как будто и не начинался еще май.
Деревья ветви опускают словно кисти,
А яблонь цвет напоминает лишь печаль.

Мне эта грусть, наверное, дана навечно:
Смотреть на тучи, обрывать листки.
Ну, помоги мне быть не безупречной,
О нет, как остро боль мне бьёт в виски.

А облака уже сменяют тучи.
…Он не явился, может быть,  забыл…
Ах, как приятен зов весны столь звучный,
Как сладок этой грусти робкий пыл!
18 мая 2002


Рецензии