Подражание А. Ахматовой

Пусть память навеки заснет,
не дыша.
Пусть медленно время течет,
                чуть спеша.
И в этой разлуке,
           горчайшей из всех
Отброшены руки –
          отчаянный жест.
Но имя твое на плаху времен
                не положу.
Был слишком наивен наш сон
       наяву.
Пусть пытке подвергнется гордость,
Но вновь…
Останется горечь
И победит Любовь!
              27 авг. 2003


Рецензии