Письмо другу

Милый друг, моя отрада,
Ты исчезла, рядом нет
И теперь наверно рада,
Что кругом другой уж свет.
А я здесь, в чужой сторонке,
Там где ивы машет прут,
После долгих странствий, в гонке,
Здесь меня совсем не ждут.
И не надо мне награды
За мужской тяжёлый труд,
Лишь бы ты стояла рядом,
Когда вьюги бед нашлют.
Но увы наверно долго
Не снести мне этих пут,
Завязал себе на горло,
Душу, совесть мне скребут.
Больно жить мне без прощенья,
Но увы виной тому
Не сплошное не везенье,
Сам себя я не пойму.
Ну зачем же так я сделал,
Что простились мы с тобой,
Что же я с собой наделал
И увижуль взгляд ли твой.
Укоризны, полон крика,
Виноват перед судьбой
И навек лишён покоя,
Расспрощался я с весной.
Может стасться, может будет
Проблеск выцвевшей зари,
Между мной, тобой, забудешь
То, что бури намели.
А пока всё тот же шёпот
Ветра хладного внутри
И туман всё в белом топит,
Закрывает все пути.
Те пути и те дороги,
Что ведут в святую даль
И глаза уже не могут
Без прощенья, в них печаль.

             весна 2001


Рецензии