Я мебель
Стул, диван, кушетка,
Из прошлой жизни табуретка…
И, если нет моей вины,
Меня поставят у стены
И пыль стирают тряпкой влажной…
И я стою,
Чужой, вальяжный,
Сияя отблеском луны
Средь благодатной тишины…
Но чаще –
В чём-то виноват,
И в том, что есть глаза и уши,
Что вижу и умею слушать,
Что ножка скрипнет невпопад…
Печали пылью припорошен,
У тех же стен
Стою, заброшен,
И жду затмения луны
Среди тягучей тишины…
Свидетельство о публикации №103111600944