Думы о Родине

Смотришь далёко в дальние дали,
Что ты там видишь, тени печали?
Странные думы, их мы не ждали,
Век наш безумный нас опечалил.

Друг мой любезный в чуждой сторонке,
Ведь ты же знаешь думы так горьки.
Где то величье, где по старинке
Зарево счастья, света лучинки.

Может всё стасться, горя не будет,
Мать моя вспрянет, взор свой разбудит,
Плечи рассправит, встанет на ноги.
Снова вздохнётся и быль та вернётся.

Вот только тени, смутные тени,
Кружат как птицы, думы сомненья.
Нет больше силы, боль огорченья,
Вольная воля стала лишь тенью.

Волки всё воют, слышь завывают,
Пыль и разруха кругом процветают.
Смерть, та старуха, крах предвещает.
Матерь лишь Божья нас охраняет.

Так помоги же нам Родная Матерь
Не довести нас дорогой на паперть
И не увидеть ту белую скатерть,
Что лишь на тризну стелили когдато.
 
                весна 2001


Рецензии