Ветер на ухо мне шепчет...

Ветер на ухо мне шепчет сказку новую свою,
Там, где пепел с небом смешан, я над пропастью стою.
Впереди низги не видно, ад кромешный предо мной,
А внутри пожар душевный, смерть нависла надо мной.
Чтож мне делать друг сердечный? Буду я теперь изгой?
Помоги Господь заблудшим, что стоят перед Тобой.
Но кругом всё тот же ветер и не видно ни души.
Мир далёко так же светел, но забыв назад пути,
Я склонился над обрывом, шаг остался лишь один,
Там внизу, где пепел стынет, в пустоте среди равнин,
Только там успокоенье, средь камней и средь низин.

                весна 2001


Рецензии