Поэма о первой любви

Еще я не успела наиграться,
А небо мне послало ангела, тебя.
Тогда я не умела даже целоваться,
И ты не думал научить меня.
Стеснение пронзило мою душу,
В груди почуяла я первый стук.
Твоя улыбка согревала душу,
И в двери сердца твой раздался стук.
Мне так хотелось бегать, улыбаться,
И ты в ответ с улыбкою бежал.
Но наступило время расставаться:
Я плакала,
И ты, как мне казалось, что рыдал.
Неделя, месяц, скоро год.
Я снова здесь, я снова жду, надеюсь.
Что это лето нам с тобою принесет?
Как скоро я в объятиях согреюсь?
Но не успела я подумать о тебе,
И на порог зайти в тот дом,
Где мы встречались,
Как я узнала много о тебе,
От боли чувства не рыдали, а смеялись.
Моя любовь раздавлена, но дышит,
Твои уста сливаются с другой.
И сердце плачет, но никто не слышит,
Глаза кричат, что ты уже не мой.
Проходит время, я уже спокойна,
Но кто-то твое имя произнес…
Я чувствую внутри мне стало больно,
Как будто кто-то сердце вынул и унес.
Я мимо прохожу,
Надеюсь, не заметишь.
И ты проходишь мимо:
Ни взгляда, ни привет.
Вот чувство мое первое раздавлено, разбито,
И вроде как и было, и вроде как и нет.
Короткое мгновенье
И равнодушье взгляда.
Я даже усомнилась:
А помнишь ли еще?
То лето, что тобой уж позабыто,
В котором ты оставил девочку, меня.
То лето, что осталось для меня
Как книгой не закрытой,
То лето, где любила мальчика, тебя.

14.06.02


Рецензии