вечерней попутчице

Мы, словно ехали в трубе,
под днищем что-то гулко пело,
а ты в английский текст глядела,
я на тебя. Ни бе, ни ме

не говоря. И так полчАса.
Морозный вечер за окном
носился, как тарелка НАСА,
как обмороженный "фантом".

Я отогрелся очень быстро
и твои пальцы наблюдал,
за них не дрогнув и под выстрел
легко бы в свое время встал.

Теперь, увы, совсем другое,
усталый еду я к жене
и детям, но тебе - сонет,
ведь ты виденье голубое.

***

Я влюбился в вас
совершенно случайно,
видя ваш анфас
обычный черезвычайно.

Я заколку поднял
и сказал: "Bitte".
Но, увы, не понял
психологию Риты.

Я назвал вас так,
это вроде рифмы,
так как я мастак
создавать мифы.

Создавать и сам
в это верить.
Вы возможно Пам
у открытой двери.

Вы у двери, но
ждете там другого.
Ладно, все равно,
света голубого,

что идет от вас
мне пока довольно.
Есть пустой каркас,
да от ветра больно.

Я туда смотрю,
там где ваши пальцы
ноготком клюют,
исполняя танцы

на бумаге, что
вся в словах английских.
Не бывать в пальто
в отношеньях близких.

Да и что о том,
я молчу, как рыба,
значит и потом
встретить не могли бы

вы меня ни где,
только ехать, ехать
прямо по беде,
поперек успехов.


Рецензии